Acerca de la evaluación del desempeño profesoral en la Universidad de Antioquia (2005)
RESUMEN: Es necesario afinar los instrumentos de evaluación con indicadores de calidad y pertinencia en el marco del plan de desarrollo de la universidad, articulado al plan de desarrollo de la unidad académica; pues es claro que el plan de trabajo del profesor es el resultado de una concertación entre él y su jefe inmediato, coherente con dichos planes de desarrollo. Además, debe indagarse acerca de las habilidades y competencias de quien evalúa para determinar la calidad y pertinencia de los criterios de evaluación utilizados en tan complejo proceso, el cual debe ser realizado haciendo seguimiento de la calidad y el cumplimiento del mismo.