L’amélioration de la production écrite à travers l’approche par tâches (2016)
ABSTRACT: Tenant compte de l’identification du manque de travail de la production écrite, comme un aspect négatif, dans un cours de FLE niveau II du programme Multilingua de l’université d’Antioquia, nous avons proposé l’approche par tâches comme stratégie pour améliorer cet aspect problématique chez les étudiants du cours. À partir de l’analyse des tâches réalisées par les étudiants et leur postérieure publication sur un blog, des questionnaires faits aux étudiants et au professeur titulaire du cours et des observations menées pendant une année, nous avons conclu que les tâches proposées nous ont servi à améliorer la production écrite des apprenants.