Del trabajo sexual, las modelos webcam y la cultura católica en la ciudad de Medellín (2022)
RESUMEN: Las transformaciones tecnológicas han sido una constante para la humanidad y con ellas se han modificado prácticas, costumbres y tradiciones en las diferentes culturas, es por eso que desde una perspectiva de la antropología de género se hace necesario reflexionar sobre las nuevas dinámicas sociales que se han generado con el uso de dispositivos electrónicos y la internet, pues las prácticas laborales emergentes basadas en plataformas digitales, como lo es el modelaje webcam, han confrontado los moralismos tradicionales sobre el uso del cuerpo sexuado de la mujer como fuerza de trabajo, replanteando las normas contractuales comunitarias, las cuales han sido rígidas en el mundo físico, pero que han manifestado modificaciones en el mundo digital.