Suicidio en adolescentes (2016)
RESUMEN: El presente trabajo se realiza bajo la metodología de investigación documental, el desarrollo del mismo está dado principalmente por el análisis de contenido, se tiene como objetivo identificar y analizar los motivos o causas del acto suicida en el adolescente desde la perspectiva psicoanalítica; para esto son abordados los conceptos adolescencia, suicidio en la bibliografía psicoanalítica, estableciendo además relación entre estos dos conceptos y llegando como conclusión el suicidio como epidemiología en los adolescentes o pulsión de muerte en los mismos.