Las políticas públicas de control de la criminalidad en Medellín (1999)
RESUMEN: El artículo tiene el propósito de mostrar algunos análisis y observaciones preliminares sobre el problema de la criminalidad en Medellín y sobre el mucho más complejo problema de la respuesta institucional y social al fenómeno. Se alude a las relaciones entre decisiones políticas propias de este ámbito y las que, real o simbólicamente, apuntan a conjurar problemas de una índole que trascienden. Ello, de paso, remite al problema de la subordinación o superposición de otras decisiones políticas o de políticas publicas referidas a problemáticas distintas de la cuestión criminal.