Afrodescendencia, representaciones sociales y formación de maestros : contestación y acomodación (2015)
RESUMEN : En este trabajo, el investigador Meneses Copete se ha acercado al difícil asunto de indagar por la configuración y sostenimiento de representaciones sociales, acudiendo fundamentalmente al discurso de los actores situados en el contexto de la enseñanza universitaria y la formación de futuros maestros; cuyo escenario y contenido reviste singular importancia en la posibilidad de perpeturar, reeditar o reconfigurar tales representaciones e imaginarios, situándolos o no en un contexto intercultural, dialogante y posibilitador de alternativas en las interacciones humanas