Revista Femenina, No. 5, Octubre. 1940 (1940)
Sumario Sin página La mujer en la vida moderna 1-2 Descubrimiento de América. Una epopeya mundial 3 Fiesta de la raza 4 La banda del Instituto Central Femenino 4 De la Europa que desaparece. Mallorca 5-9 El islote "El Colomer" 5 La ensenada del Pi de la Posada, en Formentor 7 La célebre escalera de los jardines de Raixa Sin página Colombia insular 10-11 Sección de Historia. Crucigrama. Jugando con Heródoto 12-14 Contestación a las preguntas de historia formuladas en el número 4 de "Revista Femenina" 15-18 Ciencias naturales. El mimetismo como medio de defensa animal 19-21 Insecto en forma de una flor orquidea 19 "Ilustraciones de mimetismo" Sin página "Ilustraciones de mimetismo" 21 Protocolo 21-26 Sección de literatura. Un secreto 27 El cielo 28-29 Tus manos 30 Sócrates 31 Historia del arte 32-35 Figura 1. Dórico 33 Figura 2. Jónico 33 Figura 3. Corintio 34 Ruinas del Partenón (arte griego antiguo) 35 Sección informativa. Notas de América 36 Bibliografía 37-38 Estadística de lectores 39 Vida escolar 40-43 Cascada "La Quiebra" en Limón 41 Conferencia dictada por la señorita Olga Arango 43-44 Pasatiempos 45 "Revista Femenina" 46 Suscripciones 46 Libros recibidos 47-49 Erratas Sin página