Nivel de evidencia y grados de recomendación de los programas de tratamiento y estimulación de teoría de la mente (TOM) aplicados a niños diagnosticados con trastornos del espectro autista (TEA) : revisión sistemática (2018)
RESUMEN: En esta investigación Se buscó identificar los niveles de evidencia y grados de recomendación de 50 investigaciones que hubieran pretendido probar la efectividad de algún tratamiento para personas diagnosticadas con Trastornos del Espectro Autista, incluyendo tratamientos con metodología psicoeducativa, teniendo en cuenta los aspectos de la Teoría de la Mente relacionados con comunicación, habilidades sociales y comprensión de emociones. Se encontró que, no se pueden establecer comparaciones que permitan concluir sobre si existe algún tratamiento que sea mayormente efectivo respecto a los demás, esto debido a las características tan variadas de las investigaciones revisadas en relación al diseño, a la muestra (edad, tamaño), a los tratamientos de medición y de intervención y a los tiempos de exposición, por lo que finalmente se exponen tratamientos que muestran más altos niveles de evidencia y grados de recomendación.