La violencia contra los hombres en las relaciones de pareja, una violencia casi imperceptible (2016)
RESUMEN: El presente informe de investigación social, presenta una explicación del significado que tiene para un grupo de hombres del municipio de Caucasia-Antioquia, la violencia que ejerce su pareja contra ellos en razón del género. Se evidencia que el proceso que se da en la relación de pareja, esta mediado por la interacción que estos desarrollan y presentan con el contexto en el que se encuentran inmersos, donde prevalece aun el discurso hegemónico masculino (machismo), que permite que los hombres sean violentados y estos guarden silencio para mantener un estatus en la sociedad, dando lugar a la institucionalización de la violencia contra estos sujetos de derechos.