Evaluación del direccionamiento estratégico como componente de la gestión directiva en la Institución Educativa Fé y Alegría de El Playón, la cual ofrece el programa de cobertura e inclusión del municipio de Medellín, durante el año 2005 - 2006 (2006)
RESUMEN: Este trabajo realizado en la Institución Educativa el Playón del municipio de Medellín, se desarrolló en las siguientes etapas: en primer lugar, una fase de construcción teórica y conceptual, en la que se determinó el objeto de evaluación, se construyeron los objetivos y el marco de referencia con todos sus componentes. Posteriormente, se adoptó un diseño metodológico, el cual orientó la determinación de los aspectos y componentes que constituyen el objeto a evaluar. Se procedió luego al diseño y validación de los instrumentos de recolección de información y a su aplicación dentro de lo que se conoce como trabajo de campo: esto implicó la aplicación de la encuesta, el desarrollo de la entrevista y la revisión documental. Finalmente, se realiza el proceso de análisis e interpretación de la información para luego entrar en la fase de construcción del plan de mejora y del plan de acción que se aporta a la comunidad educativa evaluada.