Una cartografia fabulada por los viajes de formación (2023)
RESUMEN: Pasajeras y Pasajeros… en esta Cartografía Fabulada podrán sumergirse entre mapas de tránsitos y contactos para abordar el camino de uno. En esta pesquisa, el viaje aparece como una palabra flexible, itinerante y participa de diversas formas. Por lo que la información oceánica que se halla sobre viajes eclosionó en la creación de cinco Agencias de los viajes de formación: expedicionarios, Salidas pedagógicas, de lo Extranjero, Literarios y al Interior del cuarto para saber sobre uno mismo, mientras se atraviesan sus Rutas Educativas y los Trayectos que impulsan hacia la formación del propio ser. Siguiendo la metáfora del viaje y el método serpenteante, se traviesa la escuela del misterio, pasando también por las Escuelas Helenísticas y colándonos por el portal de la Psicagogia como entrada al “conócete a ti mismo”, nos ponemos en estado de viaje, navegando archipiélagos de textos y movilizándonos entre personas viajeras. Maestra y maestro de espíritu viajero, recibe mi hilo para a-bordar el laberinto de este viaje, en el que atraigo con mi historia, el recuerdo de como inició mi Educación, aclarando mi interés por la Enseñanza y revelando las Rutas que me fueron transformando en el camino, las Agencias a través de la forma en que me expongo como viajera-cartografa arribando al Aula Viajera con una lección para Maestras y Maestros que se saben de tránsito.