Estrategias de supervivencia en las familias plataneras del área rural del corregimiento El Tres en el municipio de Turbo Antioquia (2015)
RESUMEN: Esta investigación busca describir las estrategias de supervivencias realizadas por las familias plataneras del área rural del corregimiento el Tres en el municipio de Turbo Antioquia. Para ello, se hace una descripción del contexto económico en el que se encuentra la localidad, haciendo énfasis principalmente en el papel que tienen las multinacionales exportadoras de plátano y el papel de grupos al margen de la ley. Seguidamente se hace una descripción de las principales estrategias realizadas por los habitantes del sector, y finalmente, se muestra el papel que tienen las redes sociales que se crean en la localidad en términos económicos y sociales.