Una imagen hecha mil palabras (2007)
RESUMEN: El trabajo que se presenta a continuación hace parte de la Intervención Pedagógica para el área de Lengua Castellana, que como fin último pretendía la producción textual. Dicha Intervención se realizo en dos momentos diferentes: en el segundo semestre del 2005 en el grado 7º B y luego (primer semestre de 2006) en el curso 8º B de la Institución Educativa Ana de Castrillon, ubicado en el barrio Las palmas. Esta propuesta se trabajó basada en los principios de la Investigación Etnográfica: observaciones de conducta, de actitud, encuestas entre otros, todo consignado en un diario de campo que daba cuenta de cada acontecer, además de permitir una redacción –aparte- de las impresiones subjetivas del “etnógrafo”.