Conferencia : Producción de Embriones F1 BON, para la caracterización del doble propósito y como apoyo a las cadenas láctea y cárnica

RESUMEN: La tendencia histórica del desarrollo ganadero del país ha mostrado un aumento en la producción y consumo de leche en los últimos 20 años. El PIB agropecuario pasó de ser el 4.8% en 1980, al 19% en 1997 (www.agrocadenas.gov.co); de niveles de producción de leche, en 1950, de 728 millones de...

Full description

Autores:
Olivera Ángel, Martha
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2003
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/8053
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10495/8053
Palabra clave:
Congresos, conferencias, encuentros, etc.
Producción lechera
Producción de carne
Industria ganadera
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Colombia (CC BY-NC-SA 2.5 CO)
Description
Summary:RESUMEN: La tendencia histórica del desarrollo ganadero del país ha mostrado un aumento en la producción y consumo de leche en los últimos 20 años. El PIB agropecuario pasó de ser el 4.8% en 1980, al 19% en 1997 (www.agrocadenas.gov.co); de niveles de producción de leche, en 1950, de 728 millones de litros, hemos avanzado a una producción de 5.326 millones de litros, en 1997; por su parte, el consumo de leche fresca aumentó, especialmente en las grandes ciudades como Bogotá, Medellín, Cali y Barranquilla, en las cuales el promedio pasó de 133 litros por persona año, en 1994, a 145 en el 2000