Automatización de sistemas de inventarios Marine Nrg S.A.S (2022)
RESUMEN : Marine NRG S.A.S es una empresa que se encuentra ubicada en la ciudad de Cartagena, Bolívar, en la zona industrial de Mamonal, barrio Albornoz. La empresa se dedica a la refinación de hidrocarburos con el fin de extraer 4 productos: Nafta, Keroseno, Diésel y fondos, para lo cual se hace necesario un sistema de medición desde el inicio de la operación. La medición del producto da garantía de que se está recibiendo la cantidad de producto especificada por el proveedor en la proforma y después de revisar como se está realizando actualmente este se percibió que el sistema de medición actual es susceptible a errores. El desarrollo de la práctica contó en un primer momento con la búsqueda de información que certificara procedimientos de calidad, esto conllevó a revisar la bibliografía existente para asumir parámetros adecuados. Posteriormente se solicitó el apoyo al personal experto de Marine NRG para este tipo de maniobras, cumpliendo con los protocolos y guías de la empresa. El tercer paso consistió en la ejecución de la medición. Este proceso se realizó con los operados encargados. Luego de la medición del producto se aplicaron los inventarios disponibles para la realización de los cálculos correspondientes. Por último, se plasmaron los datos obtenidos y se realizó el análisis de acuerdo a los resultados arrojados por el programa de VBA.