Resumen, conclusiones y recomendaciones de las investigaciones realizadas durante el año de 1975 por el departamento de higiene ambiental

RESUMEN: El manipulador y su incidencia en la recontaminación de productos cárnicos elaborados en Medellín. La investigación se encaminó a encontrar los manipuladores que presentan mayor riesgo para la salud pública por: (a) El hallazgo de gérmenes compatibles con Enterobacterriaceas patógenas, inde...

Full description

Autores:
González Velásquez, Gloria Helena
Puerta Cardona, Hernán
Arias Rodríguez, Omar
Posada, María Patricia
Ospina A., Mariela
Tipo de recurso:
Review article
Fecha de publicación:
1975
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/9650
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10495/9650
Palabra clave:
Salud pública
Public health
Medio ambiente
Environment
Gestión ambiental
Environmental management
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Colombia (CC BY-NC-SA 2.5 CO)
Description
Summary:RESUMEN: El manipulador y su incidencia en la recontaminación de productos cárnicos elaborados en Medellín. La investigación se encaminó a encontrar los manipuladores que presentan mayor riesgo para la salud pública por: (a) El hallazgo de gérmenes compatibles con Enterobacterriaceas patógenas, indentificadas por las pruebas bioquímicas. (b) Portadores sanos de Estafilococos coagulsas positiva en la garganta y en lesiones presentes en la piel de brazos, manos y cara. (c) Coliforme con énfasis en Escherichia coli en forits de mano y muestras tomadas de la parte interna de las uñas. (d) Hábitos deficientes.