Resumen, conclusiones y recomendaciones de las investigaciones realizadas durante el año de 1975 por el departamento de higiene ambiental
RESUMEN: El manipulador y su incidencia en la recontaminación de productos cárnicos elaborados en Medellín. La investigación se encaminó a encontrar los manipuladores que presentan mayor riesgo para la salud pública por: (a) El hallazgo de gérmenes compatibles con Enterobacterriaceas patógenas, inde...
- Autores:
-
González Velásquez, Gloria Helena
Puerta Cardona, Hernán
Arias Rodríguez, Omar
Posada, María Patricia
Ospina A., Mariela
- Tipo de recurso:
- Review article
- Fecha de publicación:
- 1975
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/9650
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10495/9650
- Palabra clave:
- Salud pública
Public health
Medio ambiente
Environment
Gestión ambiental
Environmental management
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Colombia (CC BY-NC-SA 2.5 CO)
Summary: | RESUMEN: El manipulador y su incidencia en la recontaminación de productos cárnicos elaborados en Medellín. La investigación se encaminó a encontrar los manipuladores que presentan mayor riesgo para la salud pública por: (a) El hallazgo de gérmenes compatibles con Enterobacterriaceas patógenas, indentificadas por las pruebas bioquímicas. (b) Portadores sanos de Estafilococos coagulsas positiva en la garganta y en lesiones presentes en la piel de brazos, manos y cara. (c) Coliforme con énfasis en Escherichia coli en forits de mano y muestras tomadas de la parte interna de las uñas. (d) Hábitos deficientes. |
---|