Uso y apropiación del espacio público a partir de las prácticas comunicativas de los habitantes del barrio El Chagualo en el sector La Curva (2019)
RESUMEN: La investigación buscó entender las prácticas comunicativas y espaciales que se dan en el sector de La Curva del barrio El Chagualo, a partir de los diferentes usos y apropiaciones que hacen los habitantes del sector de este lugar. El trabajo de campo se realizó a través de observación no participante y de entrevistas a tres actores clave: los residentes de las unidades residenciales, los residentes del sector La Curva y los habitantes de La Curva, entendiendo como habitantes a las personas que transitan por el lugar y lo usan como un sitio de encuentro. Con ello, el estudio pretende dar cuenta de la dimensión espacial de la comunicación desde las sociabilidades y ritualidades que los distintos habitantes configuran en el uso y apropiación del espacio.