Informe de práctica realizada en la Secretaría de Planeación y Desarrollo Territorial, Subdirección de Desarrollo Económico de Sabaneta (2019)
RESUMEN: Este informe reflexiona sobre la práctica realizada en la Secretaria De Planeación y Desarrollo Territorial, Subdirección de Desarrollo Económico de Sabaneta, en el segundo semestre del 2017 y primer semestre del 2018, como requisito para optar al título de Sociólogo; contribuyendo desde la formación disciplinar a apoyar el diseño e implementación de las políticas públicas y lasdiversas actividades lideradas por esta institución. Siguiendo el proceso de acompañamiento realizado, se plasma una contextualización sobre la realidad territorial que vive este municipio del Área Metropolitana, en materia social, territorial y socioeconómica. Igualmente se estructuran un conjunto de referentes conceptuales en materia del desarrollo económico, que problematiza este discurso y sus implicaciones en materia de competitividad, emprendimiento, ciencia y tecnología e Innovación. Para el desarrollo de este proyecto se Interpreta y analiza la Política Pública de Desarrollo Económico, la pertinencia de la misma, sus actores más relevantes y las acciones llevadas a cabo en esta materia, con los respectivos aprendizajes.