Estudio métrico de 11 revistas científicas publicadas por la Universidad de Antioquia (2023)
RESUMEN: En la Universidad de Antioquia se publican un total de 27 revistas científicas de diversas disciplinas, de las cuales una gran parte han existido por muchos años. Además de ello, estas revistas se encuentran almacenadas en distintas bases de datos, algunas de ellas internacionales. El objetivo de este trabajo es construir un informe que dé cuenta de ciertos elementos característicos de las revistas científicas de la Universidad. El informe permitirá evidenciar la existencia de comunidades disciplinares y temáticas. A su vez, también se medirá el nivel de internalización y la acogida de lo producido desde la revistas de la universidad en el exterior. Con la finalidad de llevar a cabo estos objetivos, se aspira a rastrear, normalizar, y analizar la información bibliométrica y temática de las revistas científicas seleccionadas en los últimos diez años. El informe resultante permitirá apoyar la labor investigativa y de publicación realizada por las revistas de la Universidad de Antioquia, de manera que conociendo su comportamiento informacional y su impacto se planteen medidas acordes para se aplique procesos de mejoramiento constante.