Evaluación de las escorias de horno cuchara (HC) de Siamesa como correctoras de acidez (2000)
RESUMEN: Para evaluar la calidad agroquímica de muestras de escoria HC de la siderúrgica de Medellín S.A., con especial énfasis en su uso potencial como corrector de la acidez de suelos y fuente de nutrientes necesarios para el crecimiento de las plantas aportando calcio, manganeso, magnesio y hierro, se realizaron análisis en el laboratorio de agroquímica del Departamento de Química, de la Universidad de Antioquia sobre una muestra de escoria HC para determinar su solubilidad en un suelo tipo andisol del oriente antioqueño clasificado taxonómicamente como tipic hapludand y hacer una aproximación a la cantidad de escoria que debe adicionarse al suelo para modificar el pH.