Caracterización de los modelos de transformación digital enfocada a la disminución de papel en las instituciones de salud en Colombia (2023)
RESUMEN: El objetivo de este trabajo investigativo fue generar un documento que sirva de herramienta para las instituciones de salud Colombianas que permitiera marcar la hoja de ruta para iniciar con un proceso de transformación digital hospitalario, desde el área de informática en salud. Se llevó a cabo por medio del análisis a los procesos de transformación digital en diferentes instituciones líderes en transformación digital hospitalaria. Con este propósito se presenta la descripción de las ventajas que manifestaron las instituciones con el proceso de transformación digital, así como los pasos a seguir para lograr con éxito el proceso y las dificultades que se presentaron en el camino.