Mecanismos para evitar la Doble Tributación Internacional en Colombia (2020)
RESUMEN: La globalización e internacionalización económica ha influenciado la integración de métodos compatibles con el entorno de los diferentes campos económicos y jurídicos, lo que ha llevado a que los países se encuentren en la identificación constante de estrategias, normas, acuerdos o convenios que otorguen beneficios fiscales internacionales evitando así la doble imposición, la elusión y evasión fiscal; e incrementando la inversión extranjera permitiendo así el mejoramiento en la economía interna de los países. Esta monografía pretende realizar un recorrido por cada uno los mecanismos que actualmente posee Colombia para eliminar o aminorar la doble tributación internacional, de manera especial se profundizará en los beneficios que ha contraído la firma de convenios para evitar la doble imposición bajo el modelo OCDE.