La oralidad narrativa como identidad campesina (2016)
RESUMEN: "Este trabajo fue hecho bajo la mirada de método biográfico narrativo que nace por la pregunta sobre las prácticas orales en un contexto rural como identidad campesina. La investigación fue hecha en el grado noveno uno de la Institución Educativa Héctor Rogelio Montoya en el corregimiento de San Sebastián de Palmitas, ya que es un lugar rico en oralidad que da la posibilidad de encontrar historias que aún con el tiempo no desaparecen. Es por eso que con este trabajo quiero evidenciar los encuentros que mis estudiantes han tenido con la palabra ya que es necesario que la educación en lengua castellana esté también atravesada por la oralidad y el valor que ella tiene como elemento identificador de un contexto determinado, que resignifica la validez de las prácticas orales narrativas."