El impacto de la comunicación en las prácticas y discursos sobre la agroindustria en la vereda Yarumal Escuela de Sonsón (2021)
RESUMEN: El presente trabajo de grado buscó comprender los procesos infocomunicacionales relacionados con la agroindustria que atraviesan las percepciones y discursos de 6 familias campesinas en sus prácticas agrícolas en la vereda Yarumal Escuela del municipio de Sonsón, Antioquia, para la realización de un corto documental. En un ejercicio de investigación cualitativa, se logran obtener resultados que dan cuenta de cómo estas familias concuerdan y difieren en distintos aspectos relacionados con la producción en el campo, la vida campesina, los discursos cotidianos, la percepción del sistema agroindustrial vigente y las aspiraciones familiares y comunitarias en torno a su forma de vida.