Estrategias que se pueden implementar en las Unidades de Cuidados Intensivos para disminuir el estrés de los profesionales de enfermería (2021)
RESUMEN: En esta monografía se describen las experiencias exitosas para disminuir el estrés en las enfermeras de UCI de tal manera que se puedan establecer programas para mejorar la salud mental. Se realizó una revisión exhaustiva para identificar las técnicas utilizadas y su efectividad. Con lo anterior se logró definir los aspectos más importantes de las actividades individuales e institucionales que favorecen la salud mental de las enfermeras en UCI Tras la recolección y el análisis de los datos se concluye que la práctica de la enfermería en las unidades de cuidados intensivos se ve afectada por varios factores y debe ser acompañada por actividades que mejoren su salud mental siendo la meditación basada en la técnica mindfulness, las condiciones de trabajo adecuadas y el masaje las que logran mejores resultados.