Memorias de la arepa invita (2024)
ÍNDICE SE ABRE EL TELÓN NOCHE EN VELA 18 LA COCINA DEL AFECTO. HISTORIA DE LA ANTROPOLOGÍA DEL MAÍZ 40 LA SOBERANÍA ALIMENTARIA, EL ARTE Y LA CIENCIA 73 ¿CÓMO TRABAJAN LA ANTROPOLOGÍA Y LA HISTORIA EN PRO DE LA SOBERANÍA ALIMENTARIA? 92 LA ACADEMIA SALE AL TABLERO EN LA AREPA INVITA 114 APETITOSA TERTULIA CULINARIA 130 COLONIZACIÓN ANACRÓNICA DEL MAÍZ: INDUSTRIALIZACIÓN GENÉTICA FRENTE AL DERECHO PATRIMONIAL 150 REDES Y CASAS COMUNITARIAS DE SEMILLAS EN COLOMBIA 176 ESTADO ACTUAL DEL ARTESANO 194 ¿CÓMO TRABAJAN LA ANTROPOLOGÍA Y LA HISTORIA EN PRO DE LA SOBERANÍA ALIMENTARIA? 216 LOS ALIMENTOS COMO PERSONAS TRANSFORMACIÓN DE VEGETALES Y ANIMALES EN LA COSMOLOGÍA WAYÚ 238 APUNTES SOBRE LA IMPORTANCIA DEL MAÍZ EN LAS CULTURAS INDÍGENAS AMERICANAS 264