Fortalecimiento de la estrategia de visibilidad de la producción académica y científica de los Grupos de Investigación adscritos al Centro de Investigaciones Sociales y Humanas CISH, a través del Repositorio Institucional de la Universidad de Antioquia (2021)
RESUMEN: En este trabajo, se presenta el proyecto de práctica académica del programa de Bibliotecología, apoyando la continuidad de la estrategia de visibilidad científica que lleva a cabo el Centro de Investigaciones en Ciencias Sociales y Humanas - CISH con la producción académica y de investigación de sus grupos adscritos. Se expone la importancia de dicha estrategia y cómo convergen en ella el acceso abierto, la comunicación científica y el uso del Repositorio Institucional de la Universidad de Antioquia como herramienta que fortalece los procesos de conservación y divulgación de la producción académica, científica y cultural. Se detalla el análisis de las publicaciones académicas, científicas y culturales de los grupos adscritos al CISH, el ingreso de las publicaciones faltantes al Repositorio Institucional y el control de autoridades llevado a cabo por cada publicación ingresada.