Sobre el espacio del callejero : planificación del espacio público con enfoque cultural en El Carmen de Viboral, 2000 - 2024 (2024)
RESUMEN : El presente trabajo de grado permite realizar un análisis de las acciones que se han llevado a cabo en la planificación del espacio público en el municipio de El Carmen de Viboral (Antioquia) e identificar si el proceso de planificación ha tenido en cuenta un enfoque cultural dentro de dicha planificación. Para ello, consideramos tres dimensiones del Desarrollo Territorial: Planificación Urbana, Espacio público e Identidad Cultural. A partir del relacionamiento de estas temáticas, se busca evaluar cómo cada una de ellas ha influido en el diseño y la utilización de los espacios públicos, así como en la integración de los aspectos culturales propios del municipio.