Mejora del proceso de gestión de contratos de compras de bienes y servicios del hospital Pablo Tobón Uribe (2020)
RESUMEN: Para el Hospital Pablo Tobón Uribe es de suma importancia dar una adecuado manejo a la información y documentación generada dentro de sus principales procesos, un caso es, el proceso de gestión de las compras liderado por el equipo del departamento de logística de suministros, quienes en la actualidad para las compras de bienes y servicios que requieran contratos, pese a tener bien definidos los lineamientos y directrices para los procesos de oferta y adjudicación de los contratos, presentaban enormes dificultades en la etapa de monitoreo y supervisión a las vigencias y anexos de los contratos, debido al alto volumen de contratos gestionados desde el área y la poca trazabilidad que podían tener de éstos, la realización de este proyecto permitió por medio del desarrollo de una metodología de mejoramiento, optimizar el proceso de Gestión de Contratos de Compras, se logró además de estandarizar tiempos y requisitos del proceso, disminuir significativamente algunos riesgos de tipo operacional e incluso jurídicos y al final se obtuvo un avance importante en la construcción del repositorio digital de los contratos actualmente en ejecución, ingresados a las herramientas tecnológicas desarrolladas.