Uso de herramientas de litigio digital en el derecho procesal (2025)
El sistema judicial en el ámbito digital, ha creado y/o actualizado herramientas en aras de ejercer la función de administración de justicia de manera eficiente, accesible y en algunos aspectos, justo. Sin embargo, existen desafíos en la virtualidad pues desde una cara de la moneda, existe un porcentaje de la población y, en especial la rural, que no cuenta con acceso a red y conectividad de la internet, lo cual, en la actualidad, resulta indispensable para conocer el estado del caso que sometió a control judicial.