Análisis de la sensibilidad de un sistema óptico de encriptación bajo rotaciones de la llave de seguridad (2010)
RESUMEN: Se simula un sistema de encriptación óptico de doble máscara de fase usando una técnica de holografía digital y un correlador de transformada conjunta. El sistema de encriptación utiliza como llave de seguridad una máscara aleatoria de fase. Se llevan a cabo simulaciones computacionales para generar un proceso de encriptación óptico y una desencriptación digital. Para simular la llave se utiliza el modelo de probabilidad de fase balanceada donde los dispersores tienen el mismo tamaño, son estadísticamente independientes, tienen transmitancia constante y están dispuestos en un arreglo cuadrado. Se estudia el efecto que genera la rotación de la llave de seguridad durante la desencriptación y se analiza el resultado de la recuperación cuando las llaves tienen dispersores de distintos tamaños, encontrándose una relación directa entre el tamaño del dispersor y la sensibilidad a las rotaciones de la llave; a menor tamaño mayor sensibilidad.