¿Reconoce esta clave diagnóstica? Parte 2. Papulosis fibrosa blanca del cuello (2021)
RESUMEN: La papulosis fibrosa blanca del cuello es una entidad adquirida poco descrita, producida por factores genéticos y ambientales que afectan la elastogénesis en pacientes de edad avanzada. Está caracterizada por pápulas eucrómicas a blancas, firmes, de 2-3 mm de diámetro, algunas de ellas pueden confluir formando un patrón en empedrado, ubicadas en la parte lateral y posterior del cuello. No se asocia a otras enfermedades sistémicas; sin embargo, otras entidades con características clínicas similares sí lo están, lo que hace importante su diferenciación.