Análisis de la inteligencia colectiva como emergencia del modelo e-Motion (2020)
RESUMEN: El Desing Thinking es una metodología centrada en el usuario, cuyo objetivo es generar soluciones de acuerdo a problemas detectados en un determinado marco de trabajo. Se divide en cinco etapas que son: empatizar, definir, idear, pototipar y testear a las que se puede volver de forma iterativa. Esta metodología es utilizada y adaptada en la empresa Emtelco S.A.S bajo el nombre de modelo e-Motion con el fin de mejorar la experiencia de los usuarios, encontrando en la co-creacion, una de las fases de este modelo, la emergencia de la inteligencia colectiva bajo unas circunstancias específicas: el holopticismo y los objetos enlace. Además, se hace un análisis sobre el papel de la sociología en la empresa y de los sociólogos en todo el proceso de diseño de experiencias y el impacto en el usuario final.