Territorialidades bélicas de las Farc-Ep en el Bajo Cauca antes del posacuerdo (2018)
RESUMEN: PRESENTACIÓN: La caracterización de la violencia en Colombia está representada en zonas de alta influencia de actores armados de las cuales hace parte el departamento de Antioquia y la Sub-región1 del Bajo Cauca –Antioqueño- por la importancia geoestratégica que permite distintos corredores de movilidad, en donde durante años las FARC-EP ejercieron presencia siendo necesario profundizar los estudios y caracterizaciones posibles, para entender las dinámicas sociales que puedan establecerse dentro de la delimitación territorial; con la intencionalidad de identificar como se dio la configuración por parte de este grupo armado.