Selección del sistema de calentamiento para un sistema de reacción en la planta de poliesterificación del complejo industrial en Girardota Invesa S.A (2023)
RESUMEN : Invesa S.A. es una empresa dedicada a la producción y comercialización de productos químicos para diferentes sectores: entre estos está el agropecuario, el industrial; de la construcción, decoración y algunos otros. En la actualidad hay un aumento en la demanda de consumo de resinas poliéster, por lo cual surgió la necesidad de aumentar la capacidad de producción de dicho material en la compañía, con el fin de suplir las demandas interna y externa. En este sentido, nació la idea de un nuevo proyecto, cuyo objetivo fue instalar un nuevo sistema de reacción (Reactor, diluidor) en la planta de poliesterificación, mediante la selección de un sistema de calentamiento para la nueva unidad de producción de resinas poliéster, que resultara más adecuado, eficiente y rentable en comparación con los que se encuentran actualmente instalados en la compañía.