Los procesos de control interno aplicables a la empresa Bana Insumos para contribuir a la adecuada gestión de los inventarios (2024)
RESUMEN: En las empresas que se dedican al comercio de diferentes productos y materias primas, se vuelve indispensable darles un adecuado manejo a los inventarios, debido a que conforman una importante parte del capital de trabajo. Además, por el tipo de actividad que la empresa desarrolla, se hace indispensable representar de manera fidedigna el valor de la partida de inventarios en las partidas contables. Por lo tanto, cobra mucha relevancia ejercer control sobre los inventarios, garantizando de esta manera la gestión logística y sistemática, y, por ende, razonabilidad en los estados financieros.