Competencia motriz, cognitiva y capacidad cardiovascular en escolares deportistas y no deportistas (2016)
RESUMEN : La práctica del deporte se asocia con importantes beneficios. El INDER Medellín posibilita el acceso a la práctica sistemática del deporte a niños de Instituciones Educativas. En este estudio se lleva a cabo un monitoreo de la eficacia de la acción Inderescolares, 248 escolares de ambos sexos fueron evaluados con la prueba GRAMI-2 para verificar su competencia motriz con el test de Touluse-Pieron para verificar su capacidad de concentración y con el test de Course-Navette para verificar su capacidad cardiovascular. Los resultados indican que no hay diferencias significativas en la competencia motriz, en la capacidad cardiovascular y la concentración en favor de escolares participantes en la acción.