Estudio exploratorio, un viaje para descubrir (2010)
RESUMEN: Este artículo habla sobre el viaje que emprende la autora con el ánimo de descubrir la importancia del conocimiento teórico y me-todológico para la elaboración de un estudio exploratorio; el cual le permite hacer una revisión bibliográfica y argumentativa sobre los diferentes tipos de investigación, las perspectivas metodológicas y los instrumentos y técnicas para recolectar la información; información que es complementada con la entrevista a uno de los actores que han participado en la construcción de políticas saludables, pudiendo hacer reflexiones sobre el Yo investigador. Es el punto de partida del viaje cuyo destino será descubrir y aprender.