Aportes del Trabajo Social al desarrollo comunitario en Campamento, Antioquia (2022)
RESUMEN: El presente artículo expone nuestra experiencia en las prácticas académicas de Trabajo Social, en el área de desarrollo comunitario en el municipio de Campamento-Antioquia, específicamente con las Juntas de Acción Comunal (JAC), las cuales se desarrollaron entre los meses de octubre de 2020 y diciembre de 2021. A lo largo de este texto relataremos el contexto donde ocurrió dicho proceso, aquello que descubrimos sobre el desarrollo comunitario, cómo encontramos a nuestras comunidades con respecto a necesidades y fortalezas, cuál fue nuestra propuesta de intervención y cuáles fueron los aprendizajes obtenidos tanto a nivel personal, como profesional desde el Trabajo Social.