Martha Nussbaum : la relación entre literatura y filosofía desde una perspectiva aristotélica (2013)
RESUMEN: Martha Craven Nussbaum, siguiendo a Aristóteles, presenta una concepción amplia de la sabiduría práctica en la que se reivindica la importancia de la percepción de casos particulares, de las emociones y de la imaginación para juzgar diferentes alternativas que comprometen la deliberación racional. En este contexto, la lectura de narraciones literarias ocupa un lugar preponderante, puesto que quien las sigue encuentra casos ejemplares que amplían el horizonte de la formación del juicio en torno a cómo llevar a cabo una vida buena.