Homología de Morse en variedades compactas (2011)
RESUMEN: Dada una variedad Riemanniana compacta (M, g) y una funci ́on de Morse f : M → R cuyo campo gradiente satisface la condici ́on de Morse–Smale, (i.e. las variedades estable e inestable de f tienen intersecci ́on transversal) construimos un complejo de cadena llamado el complejo de Morse–Witten. Nuestro objetivo en este art ́ıculo es mostrar que la homolog ́ıa del complejo de Morse–Witten es isomorfa a la homolog ́ıa singular de M.