Implicaciones de la teoría de los campos conceptuales de Vergnaud sobre el aprendizaje significativo del concepto de onda mecánica con niños de 4 grado de la institución educativa el Salvador (2007)
RESUMEN: Esta investigación se inscribe bajo el paradigma cualitativo , ya que el investigador esta inmerso en el contexto objeto de estudio, en este sentido la metodología es participación-acción. Las situaciones problemas planteadas, hacen relación a la conceptualización significativa del concepto de onda mecánica, dicha estructuración corresponde a la teoría de los campos conceptuales de Gerard Vergnaud (1982) como fuente didáctica para abordar el problema del aprendizaje desde diferentes aspectos, con el fin de profundizar en el fenómeno a estudiar.