Plataforma cloud para el pronóstico de la demanda energética (2022)
RESUMEN : Uno de los grandes retos dentro del sector energético para los comercializadores es saber cómo se comportará la demanda y la generación energética, con el fin de tener una planeación y evitar pérdidas o excesos de energía. Guane enterprises SAS ofrece dentro de sus productos a Thori un asistente cognitivo que se enfoca en la gestión y administración del mercado energético. A partir de Thori se desarrolla la nueva versión de la plataforma donde se implementan nuevas funcionalidades acorde a las necesidades y exigencias de los comercializadores. El presente proyecto muestra paulatinamente el desarrollo y la planeación de la primera fase del proyecto que tiene un total de 5 sprints, donde se evidencia las tareas realizadas en el transcurso de cada sprint como el rediseño de la plataforma actual de Thori a la identidad corporativa del comercializador y la construcción de una nueva interfaz de usuario que le permite a los comercializadores visualizar las estadísticas y gestionar los pronósticos de generación y demanda eléctrica.