Álida : propuesta de construcción de un cortometraje de ficción (2021)
RESUMEN: Miguel es un joven ingeniero de 24 años de edad que tras regresar de Estados Unidos, país en el que se encontraba trabajando; visita la casa de abuela con el propósito de reconciliar su relación con la mujer mayor. La anciana en su afán de hacer sentir querido a Miguel, para luego atreverse a preguntarle si los rumores que ha escuchado acerca de su sexualidad son ciertos; decide prepararle lo que ella recuerda que a él más le gusta: arepa con quesito, huevo revuelto y chocolate. A medida que transcurre la preparación de los alimentos y en la manera de servir la mesa, Miguel recuerda episodios de la relación que tuvo con Sebastián, quien es su exnovio desde hace un año y medio. El esmero y los regaños de su abuela lo hacen revivir las situaciones de presión que sintió toda su vida. Y aunque se diga a sí mismo que ya no siente nada por su expareja, los detalles que tiene su abuela con él van a llevarlo a reconocer que el cariño por Sebastián quizás aún esté vivo.