La extensión y la formación del estudiante universitario: una reflexión desde la docencia-asistencia (1999)
RESUMEN: Se hace una reflexión sobre las experiencias de extensión desarrolladas bajo la estrategia de integración de docencia asistencia a nivel comunitario y se resalta el carácter de este espacio como escenario de aprendizaje, por la posibilidad que brinda para integrar los componentes teórico y práctico del currículo. Se propone una reformulación del concepto tradicional de “la práctica" por el de prácticas académicas profesionales para entenderlo como un elemento de transformación curricular que posibilita la integración de la docencia y la extensión a través de la actividad investigativa.