Educación de la capacidad creativa en niños de edad de preescolar (2001)
RESUMEN: ">El trabajo se basa en una estrategia de enseñanza con la que se pretende implementar una serie de actividades lúdico-creativas que promuevan y estimulen el pensamiento y comportamiento creador de los niñ@s en edad preescolar de escuelas rurales y urbanas del municipio de Medellín. De la escuela rural Travesías, se tomaron dos grupos, ambos con jornada en la mañana; de las escuelas urbanas, Horacio Muñoz Suéscun y República de Venezuela se tomaron dos grupos, uno de cada escuela con jornadas diferentes (Mañana-Tarde respectivamente), donde practicaron cinco maestras en formación, distribuidas en grupos de dos y tres estudiantes para cada una de las áreas, cabe aclarar que la práctica tiene una intensidad de dos semestres, el primero se desarrolló en la escuela rural y el segundo en las urbanas.