La Facultad de Educación frente a las sociedades del conocimiento y las culturas digitales (2021)
RESUMEN: El análisis y comprensión de los fenómenos que se presentan alrededor de las Tecnologías de la Información y la Comunicación [TIC] han motivado diferentes planteamientos en relación con la forma en que se insertan en los procesos educativos. Entre estos planteamientos se destaca la idea de alfabetización y más recientemente, la idea de competencias, las cuales devienen de miradas complejas sobre la sociedad y sus dinámicas.