La cátedra de la paz y la vida cotidiana : relaciones democráticas para la construcción de paz a partir de la experiencia de la Institución Universitaria Colegio Mayor de Antioquia (2021)
RESUMEN: En esta investigación se analizan las relaciones democráticas cotidianas de las y los participantes de la Cátedra de la Paz en la Institución Universitaria Colegio Mayor de Antioquia. Para ello se describe su implementación durante 2019 y se reconocen las relaciones democráticas cotidianas de las y los sujetos con su entorno, a la luz del diálogo, la participación, la diversidad y la igualdad: características de la democracia como estilo de vida, lo que implica un acercamiento a la cultura de paz.