Manejo del dolor de espalda a través del movimiento consciente : estudio de caso (2001)
RESUMEN: Se explora, desde una postura fenomenológica que guía la descripción, las manifestaciones y cambios en la conciencia somática de una mujer participante de un programa de educación somática brindado a un grupo de quince trabajadores de la Universidad de Antioquia, como alternativa educativa en salud ocupacional, en el cual se desarrolló un entrenamiento dirigido a ampliar el rango de conocimiento sensoriomotriz a través del movimiento consciente, con el fin de favorecer la autorregulación y el autocuidado