Acompañamiento técnico en los procesos de revisión y viabilización de proyectos para el mejoramiento y/o ampliación de vías terciarias o urbanas de los municipios del Departamento de Antioquia susceptibles de ser cofinanciados con recursos del departamento (2022)
RESUMEN : La Secretaría de Infraestructura de Antioquia lanzó una convocatoria en julio del año 2020 para la cofinanciación de proyectos de infraestructura vial en los municipios de categoría 4, 5 y 6, enfocada en la ejecución de obras para la red vial municipal de carácter rural o urbana. El presente informe describe las actividades desarrolladas y los resultados obtenidos durante el proceso de práctica bajo la modalidad de semestre de industria, realizado en la Dirección de Estructuración de Proyectos de la Secretaría de Infraestructura Física de la Gobernación de Antioquia. Durante la práctica se apoyó al proyecto denominado: “Mantenimiento y mejoramiento de la red vial en el departamento de Antioquia”, en el cual se brindó acompañamiento técnico en los procesos de revisión de proyectos para el mejoramiento y/o ampliación de vías terciarias o urbanas de los municipios del Departamento de Antioquia que se presentaron en la convocatoria. Por medio de las actividades ejecutadas se logró estructurar y comunicar a los municipios las observaciones referentes a los componentes técnicos revisados para orientarlos en el proceso de subsanación y que finalmente, el proyecto sea presentado dentro del marco metodológico propuesto siguiendo los requerimientos técnicos necesarios de los estudios y diseños conforme a las normas técnicas que apliquen.